8 вересня 2014 р.

УКРАИНА – РОССИЯ: ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ – УБИТАЯ СОВЕСТЬ РОССИИ

В России не захотели терпеть свою совесть – Валерию Новодворскую, поскольку совесть – это, согласно Виктору Франклу (Человек в поисках смысла), есть орган поиска смысла. Смысл у россиян, ведомых сегодня моральным идиотом и полит-шуллером Владимиром Путиным и его админ-опричниками, один: подмять под себя всё, что проявило себя как Свобода. Попалась по их дорожке Украина – вот вам! Взыграла ордынская память – всё уничтожить, всё выжечь, всех убить. Но посмотрите, как об этом в своё время написала Валерия Новодворская: 

Москва прирастала числом, а не уменьем, если, конечно, не считать уменьем интриги, коварство и примитивное разбухание: не вглубь, а вширь.
Там был какой-то безусловный рефлекс. Не условный, а безусловный: хватать. Хватать и грести под себя. И вот в этом деле московские князья проявили неистощимую изобретательность.
В это время, кроме Золотой Орды, существует еще одна, самая ужасная: Московская Орда. Потому что Москва становится частью Орды. Она становится вспомогательной столицей Орды, т. е. Орда и Москва сливаются воедино.
Москва ведь что делает? Она заводит во всех городах (к XV веку, к последней четверти XIV века) филиалы КГБ, и появляются стукачи. Москва щедро их оплачивает, а они сообщают о «настроениях».
Ордынская традиция – это не внешняя традиция. Это, к сожалению, традиция внутренняя, и все, что несла в себе Орда – желание выйти к Последнему Морю – появляется вновь и вновь и доживает до XX века. Я не думаю, что Владимир Жириновский очень хорошо знаком с монгольским эпосом, учился он понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Он изучал другие науки. В его институте не занимались ни Ордой, ни этими монгольскими легендами. Наверняка не читал он и Исая Калашникова. Откуда возникла тогда вся эта история с Индийским океаном? Откуда выплыло желание сапоги там помыть? Что это за образ? Владимир Жириновский здесь является типичным носителем ордынской традиции.
Желание захвата. Уничтожения чужой свободы. Подбирания всего под себя. «Вашу тень обгоняет народов страх». Это ордынская традиция, которая становится национальной традицией. И она, к сожалению, становится традицией приоритетной, довлеющей.

«Украинский кризис, к сожалению, продолжается. Это тяжелая драма. Но, надеюсь, что она будет урегулирована при наличии доброй воли руководства Украины с использованием предложений, которые сделаны Россией».
Трудно представить, чтобы такую огромную страну возглавляли умственные лилипуты, но гиганты лжи. По отношению к Диме Медведеву подходит известная пословица: умишки – как у мишки. 


Олекса Ковальов

Немає коментарів:

Дописати коментар