17 грудня 2013 р.

ЄВРОМАЙДАН: ПРОДОВЖЕННЯ ПРОТИСТОЯННЯ:

Як ми і припускали, хвиля, утворена Євро-майданом, не дивлячись на брехню у керованих російських мас-медіа, пішла російськими просторами, зачепивши найбільш гідну частину російського суспільства. Ми пропонуємо виступ в Інтернеті відомого економіста Андрія Іларіонова „Преодоление тектонического разлома в Украине”, в якому підтримується наша думка стосовно прояву громадянського суспільства в Україні, яке, ми надіємось, з часом знайде нові форми суспільної організації. А росіян і представників інших народів ми запрошуємо приєднатися до цього руху – пошуку такого варіанту суспільства, в якому людська гідність є найбільшою цінністю.
 
Андрія Іларіонова „Преодоление тектонического разлома в Украине
10:34 pm December 13th, 2013

«
Д. Медведев:
«А украинскому обществу, мне кажется, ещё предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нём, разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства. И мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за тем, что там происходит, желаем успокоения всех эмоций, которые в настоящий момент демонстрирует гражданское общество на Украине. Хотим, чтобы наши украинские друзья сами разобрались со всеми проблемами, выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета».

Со своей тревогой Д.Медведев немного запоздал.
Тектонический разлом, о преодолении которого он так обеспокоился, во многом уже позади.
На Евромайдане.
Граждане Украины, вышедшие на него, уже пришли к столь желанному для Д.Медведева «консолидированному, консенсусному решению».

Среди основных требований, выдвинутых на Майдане, наибольшую поддержку (более половины) среди опрошенных участников Майдана получили:
- освобождение арестованных участников Майдана и прекращение репрессий – 82%,
- отставка правительства – 80%,
- отставка Виктора Януковича и проведение досрочных президентских выборов – 75%,
- подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом – 71%,
- заведение уголовных дел на виновных в избиении демонстрантов на Майдане – 58%,
- роспуск Верховной Рады и назначение досрочных парламентских выборов – 56%.
Дело осталось за малым – преодолеть тектонический разлом с украинским гражданским обществом со стороны гг. Януковича, Медведева, Путина.
»

Наш комментарий: Хотелось бы поблагодарить Андрея Илларионова за выступление «Преодоление «тектонического разлома» в Украине». Возможно, Дмитрий Медведев очень хотел бы, чтобы такой разлом имел место, но ему следовало бы немножко познакомиться с геологией. Так, например, Главный Уральский разлом сегодня связывает европейскую и азиатскую части России. Можно привести и множество других примеров. Что касается попытки поддержать раскольников, живущих в Украине, ответим так: Дима, не стоит стараться, ничего не выйдет, Даже если Вова этого хочет.


Вільна географічна спільнота

Немає коментарів:

Дописати коментар