15 вересня 2017 р.

УКРАИНА - РОССИЯ: Пример того, как можно всё извратить!

В очередном выпуске странички «МирТесен» я натолкнулся на замечательное выступление российского историка и политолога … Наталии Нарочницкой:


Российский доктор исторических наук, политолог, президент фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая назвала главную причину украинской антироссийской истерии, которая становится идеологическим фундаментом этого государства.
Это ревностная, болезненная зависть к России, которая, как уверены на Украине, заняла именно их место в мировой геополитике и истории, подчеркнула Нарочницкая.
Об этом ученый заявила в ходе ток-шоу «Время покажет» от 12.09.17.
«Украина находится в состоянии такого параноидального поиска национальной идеи. И ничего лучшего, как построить свое будущее на ненависти к России, думая, что вот если бы русские не расплодились так, не размножились, не стали бы такими огромными – мы могли бы стать тем, чем стала Россия.
Вот в чем причина.
Эта паранойя у них на уровне страсти. Здесь логика, факты – они бессильны.
Поэтому вот они думают, чтобы мор был в России, чтобы взрывались ядерные реакторы, чтобы ураганы уничтожали наши урожаи. Всему этому там радуется вот эта параноидально настроенная часть публики (конечно, не весь народ).
Просто для них существование России, если бы она даже сейчас полностью отвернулась, делает невозможным Украине сделаться тем, чем они хотели бы. А они считают себя именно тем, что они могли стать тем, чем стала Россия», - отметила Нарочницкая.
Источник
Опубликовал Александр Дикий , 14.09.2017 в 06:22

Мне захотелось ответить этой, обвешанной званиями и должностями российской дамы с лицом хищника. Уважаемая Наталия, во, первых, речь идёт не о русофобии по отношению к русскому народу, а о недоумении украинцев относительно того, как те, кто аннексировал Крым (уж точно не российский) и устроил украинофобскую кампанию в Донецке и Луганске (уж точно украинских регионах) могли на это пойти, хотя украинцы на протяжении длительного времени относились к русским толерантно. А теперь, вторгнувшись в Украину, Вы заявляете о русофобии! Непорядочно,
Теперь относительно «величия» России и того, что русские так расплодились. Никакого величия нет, большие — не значит великие. Москва захватила огромные территории и начала всех переписывать русскими, уничтожая культуры, языки многих народов. И сегодня в Украине мы слышим от русских: зачем учить украинский, ведь все понимают русский! Именно русские выгоняли целые народы с их исконных территорий, расширяя жизненное пространство для одной, «богом избранной» нации. Напомнить Вам: ногайский, чеченцы, крымские татары, адыги (черкесы), балкарцы, украинцы, грузины, карелы, финны …. достаточно? Я уже не говорю о северных народах, уничтоженных московской властью. На Кубани около 3 млн кубанских казаков, говоривших на украинском языке, теперь записаны русскими, это же сделали и в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областях. Это Вы называете словом «размножились»? 
Так о какой параноидальной ненависти Вы, мадам, говорите? Это у русских, на протяжении трёх столетий росла параноидальная ненависть ко всему нерусскому.  И если бы, не дай Боже, сегодня Украина, сильно обрезанная территориально русскими, оказалась бы в составе России, то Москва рассматривала бы наших парней как пушечное мясо, направляя в зоны спровоцированных ею конфликтов  - Кавказ, Приднестровье (исконно русская земля?), Прибалтику (исконно русская земля?), Скандинавию … У меня такой вопрос, а почему бы россиянам не заняться Австралией? Такой лакомый континент, назвали бы его Ростралией, переименовали бы Индийский океан, назвав Русским …. Ведь Австралия — это тоже исконно русская земля, поскольку первые поселенцы, ещё до появления здесь аборигенов. Были русские, просто они потом превратились в кенгуру, так что даже зелёные человечки не понадобились бы - нарядили кенгуру в униформу и погнали … . И обоснование — историческое — сочинили бы, и мостик, подобный крымскому, построили бы, научили бы кенгуру водку пить … и матом крыть (большего знания русского языка им и не нужно, а то ляпнут что-то не то).
Вот что получается. Какой Вы там доктор исторических наук и политолог, пусть оценивают Ваши собратья по крови, с точки зрения нормальных украинцев Вы просто кудахкалка, которой не место ни в науке, ни в политике.

         Олекса Ковальов

Немає коментарів:

Дописати коментар