23 червня 2014 р.

УКРАИНА - РОССИЯ: НА КРОМКЕ ХАМСТВА

Хочу прокомментировать выпендрёж Царёва и Бородая по поводу предмета переговоров. То, что называется А. Бородай, соизволило выдать следующее:
«В настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса», — приводит слова А. Бородая «Народный фронт Новороссии» в своем пресс-релизе, распространенном в понедельник. «О каких-либо более серьёзных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики», — добавил он. Ему вторит и то, что называется О. Царёвым.

Если бы речь шла о сепаратистах, которые действовали бы в правовом поле, переговоры были бы возможны. Но речь идёт о бандах наёмных и местных путиндрил, которые заявляют, что они не украинцы, а советские (читай - промосковские шовинисты), которые демонстрируют ненависть ко всему украинскому только потому, что украинцы иные, нежели они. Настоящие сепаратисты не уничтожали бы хозяйственную инфраструктуру и людей, а путиндрилы этим занимаются - их действия полностью соответствуют задачам, поставленным Кремлём. Сепаратизм может иметь разные корни, но если мы живём в стране, границы которой признаны мировым сообществом, надо это уважать. К сожалению, таких в Украине немало. На днях я встретил знакомую (с украинской фамилией - настоящая хохлокацапка), которая, услышав украинскую речь, спросила, почему я говорю на украинском. Не дикость ли это - в Украине люди возмущаются, услышав украинскую речь, и требуют, чтобы в их окружении украинского не было! Я ей сказал, что я же не требую от неё, чтобы она говорила на украинском, но поинтересовался, почему она не хочет переходить на украинский. Её аргумент был просто потрясный: "Я родилась в СССР". Я жалею, что не успел ей ответить (меня забрал товарищ), что очень жалко, что она в СССР не померла. Поразительно, эти люди нам заявляют, что они хотят, чтобы там, где они живут, было то, что они хотят, т. е. был удалён украинский, не вспоминали о героях УПА, заменили украинскую символику российской и т. д. Но ведь каждый из них это спокойно может сделать - в своей квартире, т. е. там, где они живут. Но если эти путиндрилы будут добиваться своего на улицах украинских городов и сёл с российским оружием и с помощью российских спецов, их участь предрешена - они или будут уничтожены, или им придётся покинуть территорию Украины - суверенного государства, где, на самом деле, никто никого не притеснял, не притесняет и не будет притеснять, поскольку украинцы - очень толерантные люди. Но всё имеет свои пределы. А что касается компенсаций, то такую компенсацию должен заплатить Путин из своего собственного кармана (народ то не причём), и эта компенсация должна коснуться, в том числе, территорий, где плотно проживают обманутые этнические украинцы.
До цього хочеться додати, що з поверненням Г. Кернеса до Харкова у місті путіндріли знову почали витягати російські прапори. Чи не варто вирішити питання цього, з дозволу сказати, "мера" остаточно: місту потрібен мер-патріот, а не ділець. Тому Майдан Харкова і звертається до Президента України з вимогою відсторонення Кернеса від посади мера міста.


Олекса Ковальов


Немає коментарів:

Дописати коментар